18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Как ввести фрукты в меню?

06:23 26.10.2024 16+
2432
Как ввести фрукты в меню?

За завтраком добавляйте в кашу бананы и персики, чернику на блины. Пейте 100-процентный апельсиновый или грейпфрутовый сок. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт пониженной жирности.

Возьмите с собой фрукт на обед – мандарин, банан, немного винограда, ломтики яблока или персик в контейнере – полезно и удобно.

Ананас можно добавить в капустный салат, цитрусовые или виноград впишутся в зеленый салат с помидорами и огурцами.

Сделайте салат из яблок, злаковых, грецких орехов и заправки.

Попробуйте мясные блюда с фруктами: курицу с абрикосами или манго.

Добавьте фрукты, например, ананас или персик, в шашлычки на шпажке.

На десерт приготовьте печеное яблоко или фруктовый салат.

Как сделать фрукты еще привлекательнее?

Многие фрукты очень вкусны с йогуртом низкой жирности или пудингом.

Придать свежим или замороженным фруктам большую нежность можно, смешав их с нежирным молоком или йогуртом. Попробуйте приготовить таким образом бананы, персики, клубнику и другие ягоды.

Используйте яблочный мусс в качестве нежирного заменителя масла при приготовлении пирожных и пирогов.

Попробуйте фрукты с различной структурой, например, хрустящие яблоки, кремообразные бананы, сочные апельсины.

Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами – апельсинами, ананасами, или лимонным соком. Под влиянием кислоты сладкие фрукты не потемнеют.

Соблюдайте безопасность!

- Тщательно мойте фрукты перед употреблением.

- Храните фрукты отдельно от мяса, курицы и рыбы.



Оставить сообщение