Как ввести фрукты в меню?
За завтраком добавляйте в кашу бананы и персики, чернику на блины. Пейте 100-процентный апельсиновый или грейпфрутовый сок. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт пониженной жирности.
Возьмите с собой фрукт на обед – мандарин, банан, немного винограда, ломтики яблока или персик в контейнере – полезно и удобно.
Ананас можно добавить в капустный салат, цитрусовые или виноград впишутся в зеленый салат с помидорами и огурцами.
Сделайте салат из яблок, злаковых, грецких орехов и заправки.
Попробуйте мясные блюда с фруктами: курицу с абрикосами или манго.
Добавьте фрукты, например, ананас или персик, в шашлычки на шпажке.
На десерт приготовьте печеное яблоко или фруктовый салат.
Как сделать фрукты еще привлекательнее?
Многие фрукты очень вкусны с йогуртом низкой жирности или пудингом.
Придать свежим или замороженным фруктам большую нежность можно, смешав их с нежирным молоком или йогуртом. Попробуйте приготовить таким образом бананы, персики, клубнику и другие ягоды.
Используйте яблочный мусс в качестве нежирного заменителя масла при приготовлении пирожных и пирогов.
Попробуйте фрукты с различной структурой, например, хрустящие яблоки, кремообразные бананы, сочные апельсины.
Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами – апельсинами, ананасами, или лимонным соком. Под влиянием кислоты сладкие фрукты не потемнеют.
Соблюдайте безопасность!Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Alexxx1979, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@elabuga-n.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025