Педагог с большой буквы

20:20 05.10.2024 16+
127
Педагог с большой буквы.

Учитель-это не только человек, умеющий передавать знания и умения ученикам, но и тот, кто вкладывает в сердца детей добрые слова, мудрые советы и надежды на будущее. Именно таким является учитель математики и физики «Яковлевской основной школы» Насима Фагимовна Кучумова. Ее педагогический стаж -47 лет.

Насима Фагимовна родилась 12 февраля 1960 года в селе Азалакова Сармановского района Республики Татарстан. Десять классов закончила в Азалаковской средней школе. В1978 году поступила в Елабужский государственный педагогический институт на физико-математический факультет. В 1983 году окончила его и получила диплом с квалификацией учитель математики и физики.

Затем была принята на работу в Старомихайловскую восьмилетнюю общеобразовательную школу Альметьевского района РТ учителем математики и проработала там до 1984 года. Насима Фагимовна была назначена директором этой школы до 1988 года. По семейным обстоятельствам перевелась в Кичуйскую среднюю школу Альметьевского района и занималась воспитанием подрастающего поколения до 2005года. С 1 сентября 2005 г по август 2011 работала учителем математики Мурзихинской средней школы Елабужского района. С 2011 года по настоящее время Н.Ф.Кучумова работает учителем математики и физики Яковлевской основной школы Елабужского района.

Насима Фагимовна - талантливый наставник, ее многогранность, уникальность подвигли выпускников нашей школы на выбор профессии педагога. Ответственное отношение к своей работе, увлеченность своим предметом, бесконечная преданность любимому делу снискали Насиме Фагимовне заслуженный авторитет, глубокое уважение и искреннее признание многих поколений учеников, коллег, всего педагогического сообщества.

Насима Фагимовна-любимая жена, мама, бабушка. У них с мужем пятеро детей и 14 внуков. Старший сын , Кучумов Максим Валерьевич, работал нефтяником , женат,воспитывал пятерых детей .Средний , Кучумов Артур Валерьевич , работает в ООО « Эйгер» начальником производства, вместе с женой воспитывают троих детей. Младший сын - Кучумов Роман Валерьевич, работает в ООО «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» начальником смены , женат ,воспитывают двоих детей. Старшая дочь, Шириева Алена Валерьевна, пошла по стопам мамы, работает учителем математики, советник директора , работает в Сармановском районе,замужем , воспитывают четверых детей. Младшая дочь ,Кучумова Диана Валерьевна , работает контролером качества продукции ООО АМК , студентка заочного отделения Казанского ГАУ.

13 октября 2011 года Кучумова Н.Ф. награждена медалью «Ана даны - Материнская слава».

Насима Фагимовна - бессменный классный руководитель. Результативность воспитательной работы во многом определяется авторитетом и подготовленностью педагога. Она может совмещать строгость и материнскую заботу, педагогический такт и требовательность.

Трудолюбие, любовь к своему делу, трудовой энтузиазм, новаторство, чувство гордости за принадлежность к профессии и уверенность в ее необходимости- отличительные качества Педагога с большой буквы. За многолетний добросовестный труд Насима Фагимовна в августе 2016 года была награждена почётной грамотой МКУ «Управление Образования Исполнительного комитета ЕМР».