18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

17 сентября - День запечённого в тесте яблока

12:21 17.09.2024 16+
1683
17 сентября - День запечённого в тесте яблока

День запечённого в тесте яблока - это отличный повод узнать о пользе этого лакомства. Так, печёные яблоки не только вкусны, но и полезны: они богаты витаминами, особенно витамином C, минералами и клетчаткой. Запекание делает клетчатку мягче, что облегчает её усвоение и способствует улучшению пищеварения.

Печеные яблоки — это классическое блюдо, которое приносит в дом уют и теплоту. Простота их приготовления делает их идеальными для создания десертов в любой момент, а разнообразие начинок позволяет каждому найти свой уникальный вкус.

Спешим рассказать вам рецепт, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

Яблоко - 5 штук

Кефир - 0.5 стакана

Мука - 1.5 стакана (примерно )

Сливочное масло - 120 грамм

Соль - 1 щепотка

Сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

2.Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

10. Выложите в центр яблочко.

11. И по вкусу добавьте сахар.

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Друзья, предлагаем и вам поделиться в комментариях вашими любимыми рецептами запеченных яблок

Оставить сообщение