18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Питание против рака молочной железы

19:06 17.10.2025 16+
664
Питание против рака молочной железы

Неправильное питание значительно увеличивает риск развития рака молочной железы. Если у вас уже диагностировано это заболевание, вы уже перенесли его или находитесь в группе риска, то поддержание нормальной массы тела становится вашей главной задачей.

Избыточный вес является одним из факторов риска, особенно в период постменопаузы. Он также может затруднить первичную диагностику заболевания. Кроме того, значительная прибавка в весе во время лечения рака может повысить риск рецидива.

Поэтому в своем рационе питания следует обратить внимание на два ключевых аспекта:
Пищевые волокна. Эти полезные вещества содержатся в цельных растительных продуктах, таких как фрукты, овощи и бобовые. Они оказывают множество благотворных эффектов на углеводный и жировой обмен, а также стимулируют процессы восстановления клеток.
Крестоцветные овощи. К этой группе относятся брокколи, кудрявая капуста, белокочанная и цветная капуста. Ежедневное употребление крестоцветных может помочь подавить рост раковых клеток, что способствует профилактике и лечению рака молочной железы.

Также рекомендуем включать в рацион овощи с низким содержанием крахмала, такие как кабачки, цуккини, редиска, молодая репа, морковь, стручковая фасоль, огурцы и любая зелень. Также полезны продукты, содержащие каротиноиды, такие как красный перец, помидоры, тыква, шпинат, соя, горох, фасоль, овсянка, облепиха, шиповник и морошка.

Не забывайте, что красное и переработанное мясо являются факторами риска развития рака молочной железы из-за дополнительного введения эстрогенов крупному рогатому скоту и канцерогенов, образующихся во время приготовления пищи.

Жарение при высокой температуре может привести к образованию потенциально канцерогенных соединений. Поэтому рекомендуется ограничить потребление красного мяса (телятины, говядины и свинины) до 300 граммов готового продукта в неделю.
Оставить сообщение